A
A
A
A
2022-2024

再島
 嶼

香港由人與島嶼而生,大自然的力量孕育了獨特的文化、宗教、地質和生活,而人承載著故事和未知的未來。由西貢海出發,以鹽田梓為中心,串連橋咀洲、糧船灣和滘西洲,在未來三年,我們會以不同的藝術作品和公眾參與活動,以《再島嶼》為題,希望人再在島嶼相遇出發、相遇人、相遇故事,借每一次蒞臨都有著不同的體驗,一同感受藝術和大自然的療癒力量。

了解更多

藝術節介紹影片

西貢海藝術節於11月16日正式揭幕!
由即日起至2023年1月15日,歡迎大家來到鹽田梓和橋咀洲欣賞9件獨特的本地創作藝術品,同時參加深度遊導賞團及精彩活動。立即相約親友一起在香港感受跳島遊樂趣,展開一場藝術與自然的探索療癒之旅!

最新活動

  • 導賞團 鹽田梓

    「天然知源」(廣東話)

    時至今日,鹽田梓仍留存著不少村民與大自然共存的痕跡。就讓我們一起走入鹽田梓,從現存的景點中尋找鹽田梓過往歷史中與自然共融的生活面貌,體會這份古老但並不呆板的民間智慧。

    了解詳情
  • 導賞團 鹽田梓

    「主客共和鹽田梓」(廣東話)

    鹽田梓島上遍佈特別的宗教及客家文化的歷史足跡。在天主教的見證下,將家族深厚的情誼代代相傳。小島上天、地、人之間緊密而和諧的連結,為鹽田梓添上了濃厚的宗教及族群色彩。

    了解詳情
  • 導賞團 鹽田梓

    「『梓』給自足鹽田客」(廣東話)

    這趟旅程將以不同感官去探索,尋找昔日村民生活的足跡,體會客家鄉土人情和文化。專注當下用心感受四周環境的現況,將當刻感受記錄下來,轉化成此時此刻你與鹽田梓專屬的回憶。

    了解詳情
  • 導賞團 橋咀洲

    「一『島』橋咀」(廣東話)

    滄海桑田,世事變化,在千百萬年的自然洗禮下,橋咀才有了現在的享負盛名的地質資源。透過此導賞團走一趟橋咀洲,體會當中大自然的鬼斧神工,共同感受大自然的力量吧。

    了解詳情
  • 活動 橋咀洲

    Pic 歷橋咀

    是次活動將以攝影工作坊的形式進行,在西貢海和橋咀洲進行野外觀察與探索,內容包括海上攝影習作、欣賞西貢海藝術節藝術品、山野及沙灘攝影技巧分享等等。參加者可以自行帶備任何型號的相機或手機,希望以輕鬆的方式遊走於橋咀洲不同的角落,發掘大自然的美,同時亦訓練攝影的觀察力。

    了解詳情
  • 表演及其他 鹽田梓

    泰澤歌詠共融祈禱會

    置身於療癒心靈的的鹽田梓,一起透過詠唱、聆聽聖言,默觀大自然美景及藝術作品,藉此開放我們的內心,與自己、他人和大自然修和、共融。

    了解詳情
© 2022 西貢海藝術節